02 OCT. 2022 - 06:55h Bizcocho de plátano GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 6 comensales225gr. harina, 15gr. levadura en polvo, 2 huevos, 4 plátanos maduros, 75gr. mantequilla, 100gr. azúcar, 6 nueces. Dificultad 21. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.2. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar.3. Añadir los huevos batidos y el plátano, y unirlos. 4. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar todo con cuidado. 5. Pelar las nueces y picarlas. Añadirlas y unirlas.6. Forrar con papel un molde rectangular y echar la mezcla. 7. Meter al horno a 180ºC durante unos 35-40 minutos. 8. Sacarlo y, cuando esté templado, desmoldarlo.SEGUNDA FORMAIngredientes para 6 comensales160gr. harina de avena, 4 huevos, 4 plátanos maduros, 40gr. panela, 1 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharadita de aceite, 50gr. chocolate, canela en polvo. Dificultad 21. Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor.2. Batir los huevos y el azúcar. 3. Añadir la harina, la panela, la levadura, la canela, el aceite y los plátanos, y mezclar todo.4. Añadir el chocolate picado.5. Forrar un molde con papel y echar la mezcla. 6. Meter al horno a 180ºC durante unos 25-30 minutos.