28 OCT. 2022 - 06:35h Ensalada de salmón en escabeche GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales 2 patatas, 1 pimiento rojo, 2 tomates. Escabeche: 600gr. lomo de salmón, 2 cebollas, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 100ml. vinagre, 200ml. aceite, laurel, granos pimienta negra, sal. Aliño: 10 aceitunas negras, 2 guindillas en vinagre, 7 cucharadas aceite. Dificultad 3Escabeche:1. Quitarle la piel y las espinas al salmón y cortarlo en cuatro trozos. Salpimentarlos.2. Cocinar 3 minutos las verduras cortadas en láminas con un poco de aceite. Añadir un poco de las especias, el vinagre y el aceite, y cocinar 2 minutos.3. Meter los trozos de salmón y cocinarlos tapados unos 3 minutos a fuego suave, hasta que la carne esté en su punto. Dejarlos enfriar en el escabeche y meterlos en la nevera durante un día.4. Sacar las verduras y el salmón. Colar el caldo.Aliño:1. Picar las aceitunas y las guindillas.2. Batir el aceite con 2 cucharadas del escabeche y un poco de sal. Mezclar con el picadillo anterior.Acabado:1. Poner en un placa el pimiento, sin pelar, y asar a 180ºC, hasta que se dore. Sacar y tapar.2. Pelar y cortar en tiras. Cocinar con un poco de aceite.3. Cocer las patatas limpiadas 20 minutos. Pelar y cortar en rodajas.4. Pelar los tomates y cortarlos en daditos.Poner en los platos las verduras y encima el salmón y aliñar.