11 NOV. 2022 - 06:10h Poke bowl de tofu GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales500gr. tofu, 200gr. arroz, 200gr. adamame, 2 tomates, 2 aguacates, 100gr. lombarda, alga Nori picada, semillas de sésamo. Marinada: 100ml. salsa de soja, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de miel, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de agua, jengibre en polvo. Dificultad 31. Batir todos los ingredientes de la marinada. Cortar el tofu en dados y mezclarlo con la marinada. Dejarlo macerar unas 8 horas. Escurrirlo y guardar el caldo.2. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal y un poco de zumo de limón durante 20 minutos. Refrescarlo y escurrirlo.3. Cortar la lombarda en láminas muy finas. Echar un poco de sal y aceite y dejarla macerar.4. Limpiar los tomates y cortarlos en rodajas.5. Pelar los aguacates y cortarlos en láminas finas.6. Saltear el tofu con un poco de la marinada.Montar los boles repartiendo el arroz en el fondo y regarlo con un poco del caldo de la marinada. Colocar encima el resto de los ingredientes separados y en montoncitos. Echar por encima el alga y las semillas. Variedad en los ingredientes:- Arroz integral:- Pepino cortado en láminas finas.- Zanahoria cortada a lo largo con pelador.- Mango cortado en dados.- Rabanitos y remolacha cortados en rodajas finas.- Maíz dulce….