16 JUIL. 2024 - 05:05h Gazpachos de melón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. melón, 1 cebolleta, 150gr. tomate maduro, 50gr. pan, 1/2 limón, aceite, sal, pimienta negra. 100gr. queso Gorgonzola, 50ml. nata. Dificultad 11. Pelar el melón, quitarle las pepitas y trocearlo.2. Limpiar los tomates, pelarlos y quitarles las pepitas. Pelar la cebolleta.3. Poner en un recipiente el melón, la cebolleta, el tomate, el pan y el zumo del limón. Triturar con la batidora. Añadir un chorrito de aceite poco a poco para que emulsione. Salpimentar.4. Triturar el queso con la nata.Poner la crema en cuatro recipientes y colocar encima la crema de queso y un poco de ralladura de limón.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. melón, 1/2 pepino, 1/2 cebolleta, 1/2 pimiento verde, 1/2 diente de ajo, 1 rebanada de pan, aceite, pimienta blanca, sal. Dificultad 11. Pelar el melón, quitarle las pepitas y trocearlo.2. Limpiar las verduras.3. Poner en un recipiente el melón, el pan y las verduras troceadas. Triturar con la batidora.4. Pasar por el chino y batir a la vez que le añadimos un chorrito de aceite poco a poco. Poner a punto de vinagre, sal y pimienta.Poner en cuatro recipientes y colocar encima unas lascas de jamón.