22 AVR. 2018 ON EGIN Costilla glaseada Por Kenji Takahashi, de Kenji Sushi Bar TERESA ZARCO Por ración Ingredientes: • 200 gramos de costilla de cerdo ibérico. • Un litro de caldo de verduras. • 40 gramos de salsa teriyaki. • Dados de piña liofilizada. • Cebolla frita. • Cebollino. Elaboración. Para comenzar, deshuesamos la costilla y la dividimos en cuatro piezas. A continuación, la cocemos a 85º durante cinco horas con el caldo de verduras; con esta cocción conseguiremos darle una forma redondeada. Para terminar el plato, ponemos la costilla en una cazuela y la glaseamos con la salsa teriyaki, a fuego lento, durante ocho o diez minutos, hasta que se caliente por dentro y quede glaseada. Es importante tenerla al fuego hasta que se evapore la salsa y la carne se ponga brillante, siempre teniendo cuidado de que no se queme. Por otra parte, pelamos y cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños. Le añadimos cucharada y media de harina, y la mezclamos. En una cazuela echamos bastante aceite a fuego alto, agregamos la cebolla, removemos y cuando esté dorada la sacamos de la cazuela y la ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Emplatado. Ponemos los cuatro trozos de costilla en el plato y sobre ella los dados de piña, la cebolla frita y el cebollino. Este plato en el Kenji Sushi Bar es una ración, pero también se puede degustar en pintxo, con dos piezas de costilla en lugar de cuatro. Kenji Sushi Bar C / Mayor 4. Donostia (Gipuzkoa). Teléfono: 943 434 250. Horario: de 12.30 a 16 horas, y de 19.00 a 23.00 horas. Descanso semanal: No en primavera y verano. Tipo de cocina: Japonesa. Especialidad: Sushi y costilla glaseada. Precio medio: 15 euros por persona. En el Mercado de San Martín cuentan con un puesto de sushi, Kenko Sushi. Teléfono: 943 537 527.