CICLISMO - TOUR DOWN UNDER

Porte, etapa y liderato, con Gorka Izagirre a su estela

El australiano atacó en el último puerto y solo el vasco y Chaves respondieron.

El australiano Richie Porte, del equipo BMC, se impuso ayer en la segunda etapa del Tour Down Under, que se disputa en Australia y que tenía su final en alto, en tanto que el guipuzcoano Gorka Izagirre (Movistar) entró en una segunda posición, una plaza que ahora también ocupa en la general por detrás del propio Porte, que es quien manda en esta primera carrera del calendario World Tour de 2017.

Porte atacó en la subida final en Paracombe y solo el corredor vasco y el colombiano Esteban Chaves (Orica) intentaron seguir la rueda del australiano, aunque ambos cedieron 16 segundos en la línea de meta. Antes de encarar la última subida, el colombiano Sergio Henao (Sky) tuvo problemas mecánicos con su bicicleta y no logró alcanzar el grupo hasta que restaban 6 kilómetros, lo que hizo que Movistar, BMC y Orica aumentaran el ritmo en el final. Porte atacó a falta de 1,5 kilómetros y consiguió su primera victoria de la temporada que le coloca como nuevo líder de la prueba, con una ventaja de 20 segundos sobre Izagirre y 22 con Chaves.

Esta mañana se disputa la tercera etapa con salida en Glenelgy y llegada en Victor Harbor, sobre 144 kms.

Dos equipos del Este en el Giro

Dos equipos de categoría continental del Este de Europa, el polaco CCC y el ruso Gazprom, han sido invitados a participar en el próximo Giro que saldrá el 5 de mayo de Cerdeña y que también contará con dos italianos de este mismo nivel, Bardiani y Wilier.