RUGBY

El Getxo Artea deja claro que este año va muy en serio

Las jugadoras gualdinegras superaron a las actuales campeonas tras realizarun extraordinario partido y, además, fueron capaces de lograr el punto bonus.

GETXO ARTEA 32

INEF BARCELONA 10

El Getxo Artea logró una importante victoria ante el Inef Barcelona, actual campeón y máximo candidato al título liguero, y, además, las gualdinegras sumaron el bonus ofensivo. Las vizcaínas dejaron claro que para esta temporada habrá que contar y mucho con ellas.

Había cierto temor con la visita del Inef, ya que es una auténtica referencia en el rugby femenino. Además de ser las actuales campeonas, siempre tienen un equipo muy competitivo, pero ayer las gualdinegras dejaron claro que a lo mejor se puede soñar con el campeonato.

El choque no fue tan fácil como se puede deducir al ver el resultado. En la primera parte se adelantaron las locales, pero las de Barcelona le dieron la vuelta al marcador para ponerse 5-10 por delante. Cuando parecía que el primer acto terminaría con ventaja visitante, las locales anotaron un ensayo transformado para ir a los vestuarios con la ventaja de 12-10.

En la segunda parte no hubo color. Las vascas marcaron dos ensayos casi seguidos, para poner el 22-10, y además con ello aseguraban el bonus, ya que habían anotado cuatro ensayos.

Sin embargo, las entrenadas por Andoni Saitua no se conformaron con eso y no cesaron en su trabajo. Siguieron a lo suyo, sin dar ninguna opción a las catalanas, que no fueron capaces de marcar ningún tanto a lo largo de la segunda parte.

Al final, victoria muy merecida y que subirá mucho la moral da las gualdinegras, ya que ayer dejaron muy claro que en esta temporada pueden estar muy cerca del título liguero.