CICLismo

Tercer triunfo del año de Mikel Alonso en Natxitua

Mikel Alonso (Fundación Euskadi) logró la victoria en la prueba del Euskaldun disputada ayer en Natxitua al llegar con unos segundos de ventaja sobre Isaac Cantón, Iker Azkarate y Carlos Ruiz, que pasa a ser el nuevo líder del Torneo.

La clasificación cambiará hoy en la Subida a Urraki, que comienza en Azpeitia a las 9:00 con 120 kilómetros de recorrido y dos ascensiones a Urraki seguidas, la segunda para dirimir la victoria. También se disputa hoy la Clásica Xavi Tondo, Copa de España, con ocho equipos vascos. Algunos participan tras acabar ayer el G.P. Vila-Real, en el que Juan López Cozar (Euskadi) mantuvo el liderato tras la segunda y última etapa ganada por Mario García (Kross).

Lorena Llamas (Bizkaia) ganó por delante de Eider Merino (Lointek) el Aiztondo Sari Nagusia, cita valedera para la Copa de España. Hoy se disputa una nueva prueba del Euskaldun en Balmaseda (11:15).

Otra victoria de Movistar

Carlos Barbero ganó ayer la segunda etapa de la Vuelta a Madrid al superar a Óscar Sevilla y al líder Raúl Alarcón, que cogieron siete segundos de ventaja a los otros siete corredores que llegaron por delante el viernes. Entre los dos se jugarán la vuelta en el sprint que se espera hoy en La Castellana.

Justin Oien dio la segunda victoria del año al Caja Rural en la última etapa del Rhône-Alpes Tour. Marco Minnaard ganó la general final, en la que Jon Irisarri, 21º, fue el mejor vasco, con el tiempo del 14º.