saski baskonia

Primer regalo de la temporada para la afición

Regresaron Beaubois y Shengelia y debutó LucaVildoza. Un parcial de 29-10 rompió el choque.

SASKI BASKONIA 94

ESTUDIANTES 76

Pablo Prigioni sumó su primer triunfo como entrenador de la Liga ACB. Pudo celebrarlo el día en que reaparecieron Beaubois y Shengelia –ambos titulares en el cumpleaños del georgiano–, en el que debutó Vildoza, Poirier se metió a la afición en el bolsillo y Janning demostró que merece ser algo más que un temporero. Los aficionados se llevaron el primer regalo de la campaña.

Estudiantes ofreció una buena imagen en el primer cuarto, al que se llegó con renta una mínima local gracias a un triple sobre la bocina de Janning. Pero en el segundo se le cayó encima un parcial de 29-10. La defensa gasteiztarra funcionó –sobre todo a nivel intimidatorio–, y a la que pudo correr, el cuadro del Ramiro se disolvió. Con 49-29 al descanso, el duelo estaba roto.

Se relajó un poco de más el Baskonia, y eso lo aprovechó Landsberg para hacer números y arrimar a Estudiantes. Más aún, cuando Hakanson anotó el 75-66 en el último cuarto Prigioni pidió tiempo y leyó la cartilla a los suyos. Ilimane Diop, con cinco puntos consecutivos, seguido por Timma y Shengelia, evitaron sorpresas de última hora.