PRIMERA FEMENINA

La Real festeja su primera victoria

En un primer tiempo más igualado, un gol de Nahikari dio ventaja a su equipo, claramente superior en la reanudación del encuentro.

REAL 3

RAYO 0

Nueve jornadas, más de dos meses, se ha hecho esperar pero la Real por fin ha disfrutado con su primera victoria de la temporada. Un triunfo rotundo, además, y con tiempo suficiente por delante como para acabar convirtiendo las penurias del arranque liguero en un poco más que un mal recuerdo. La victoria, lamentablemente, no basta para sacar a las donostiarras del descenso pero da continuidad al empate de la semana pasada, refuerza su confianza, lo que probablemente era su principal necesidad, y reduce distancias con los equipos que le anteceden en la clasificación.

Tuvo su responsabilidad en el resultado el gol de Nahikari. Porque llegó pronto, propiciando a la Real esa dosis de calma con la que tan pocas veces ha podido jugar este curso. Y porque lo hizo en un primer tiempo más igualado, en el que, pese a la sensación de control, las txuirurdines sufrieron por momentos con los empellones rayistas. Poco faltó, de hecho, para que Natalia Pablos anotara el empate, que evitó Mariasun.

El partido cambió tras el descanso. Para bien. Porque, esta vez sí, la Real estuvo muy por encima del equipo madrileño. Con un resultado tan corto, sin embargo, faltaba el gol de la tranquilidad y hubo que esperar casi media hora para celebrarlo. Lo consiguió Manu Lareo, con un vistoso disparo ajustado desde fuera del área. Ante un Rayo rendido, las donostiarras jugaron con comodidad los minutos restantes, que sólo sirvieron para redondear el marcador con el gol en propia puerta de Mendioroz, con el tiempo reglamentario a punto de expirar.

La próxima semana, la Real buscará una tercera muesca en un envite, sobre el papel, más complicado. Visitan a un Levante ahora en la cuarta plaza.

Goleadas

Del resto de la jornada destacaron dos goleadas. La que le cayó al Madrid en Barcelona (7-0, con hat-trick de Bárbara Latorre) y la que le endosó el Valencia al Betis (5-2). También se impuso el Atlético al Granadilla (2-0), lo que mantiene a culés y colchoneras empatadas en cabeza de la clasificación.

El Espanyol cedió su segundo empate consecutivo sin goles (0-0). Esta vez frente al Santa Teresa, lo que deja a las extremeñas dos puntos por encima de la Real. En el fondo sigue el Zaragoza, que también empató en Huelva (1-1).