SNOWBOARD

Lucas Eguibar acaba tercero en Val Thorens

El donostiarra Lucas Eguibar sigue con buen pie su preparación para los Juegos de Invierno de PyeongChang (Corea del Sur) y ayer acabó tercero en Val Thorens (Estado francés), prueba valedera para la Copa del Mundo de boardercross de snowboard.

“Luki”, de 23 años y ganador de esta competición hace tres temporadas y doble subcampeón del mundo este año en los Mundiales de Sierra Nevada (Granada), acabó por detrás del alemán Paul Berg y del australiano Adam Lambert. El guipuzcoano señaló que «podía decir que mejor imposible, pero se me ha escapado la victoria».

Y eso que se clasificó por los pelos, porque fue 31º en la calificación del martes, que otorgaba plaza a los mejores 32 riders. El donostiarra acabó segundo la ronda de octavos, en la que pasó a cuartos junto al italiano Lorenzo Sommariva. En la serie de cuartos Eguibar acabó segundo, y repitió puesto en la semifinal, de nuevo por detrás del alemán Konstantin Schad, que se quedó con la miel en los labios al quedar cuarto en la Gran Final tras dominar todas sus series.

Finalmente Lucas Eguibar fue el tercero y ocupa el puesto 9º en la general de la Copa del Mundo de boardercross, con 892 puntos. Alex Pullin es líder, con 2.400.