PRIMERA FEMENINA

Un error arbitral impide el triunfo txuriurdin

BARCELONA 0

REAL 0

Quién lo iba a decir. La Real sumó un punto en Barcelona que, pese a lo meritorio, supo a poco. Y es que en el minuto 75 la colegiada anuló un gol de Nahikari por un fuera de juego inexistente.

Una auténtica lástima que un error ajeno evitara la victoria de las txuriurdines tras un partido magnífico, en el que realizaron un trabajo defensivo extraordinario –no pudo ser de otra manera, teniendo en cuenta que dejó a cero a un Barcelona que venía marcando una media superior a tres goles por partido–, sin renunciar a buscar el gol a la contra.

El Barcelona tuvo más balón y mayor presencia en el área pero su rival supo proteger a Quiñones para que las ocasiones no fueran ni tantas ni tan claras como acostumbra el cuadro culé. El golpe pudo ser definitivo a un cuarto de hora del final pero el error de Martínez Madrona lo evitó, y poco después Beristin también tuvo su opción. No la aprovechó y en los últimos minutos tocó sufrir ante un Barcelona que apretó sin resultado.

No le quedaba más remedio porque el Atlético, con apuros, había remontado ante el Santa Teresa (2-1), lo que vuelve a dejar a ambos equipos empatados a puntos al frente de la clasificación.

Además, el Madrid se impuso al Fundación Albacete (1-0) y el Sevilla al Rayo (1-0).

El Athletic, a Valencia

Hoy llega el turno del Athletic, que visita al Valencia en Paterna (12.00, ETB1). Tras caer en Huelva, las rojiblancas, que recuperan a Erika y Lucía García, tratarán de reencontrarse con la victoria.