Un gran Zuazo derrota al líder Rocasa en Lasesarre

Con una enorme defensa, las vizcainas remontaron en la segunda mitad.

ZUAZO 22

ROCASA 21

El Balonmano Zuazo logró un triunfo de campanillas en Lasesarre al derrotar por 22-21 al potente Rocasa, que llegaba a Barakaldo como líder en solitario de la competición. Ahora, el Bera Bera tiene la opción de alcanzar en la tabla a las grancanarias si logra vencer al Porriño el domingo, mientras que las vizcainas igualan a 25 puntos con el Mavi, el quinto clasificado que, eso sí, juega el fin de semana en la pista del colista.

Lasesarre fue una auténtica fiesta, después de que su equipo se pudiera por delante en el marcador mediada la segunda parte y ya no dejara escapar el triunfo hasta el pitido final. De hecho, Zuazo tuvo una renta de hasta tres goles a falta de dos minutos (22-19), pero como era esperable, el Rocasa hizo un último esfuerzo que puso emoción al partido y obligó a las locales a exprimirse al máximo.

Melania Falcón y Tiddara Trojaola, las mejores atacantes visitantes, redujeron las distancias para poner el 22-21 a falta de 43 segundos, pero tras el correspondiente tiempo muerto local, la victoria no se escapó.

Puche, centenaria

Una inmensa alegría para el Bera Bera, que ayer informaba de que Montse Puche dirigirá este domingo ante el Porriño su partido número 100 como entrenadora en División de Honor, todos ellos al frente del conjunto donostiarra. La madrileña, que cumple su cuarta temporada en el club guipuzcoano, debutó hace tres años en Elche, concretamente el 11 de abril de 2015.

En total, Montse Puche ha dirigido 78 partidos de Liga, 10 de Europa, 9 de Copa y dos Supercopas. El balance de estos 99 encuentros es de 82 victorias, 14 derrotas y tres empates. Ha ganado dos títulos de Liga –el primero tras coger al equipo en el mes de abril–, dos Supercopas y la Copa de 2016.