El Funda obliga a la Real Sociedad a echar el freno

Palacios adelantó a la Real pero las manchegas empataron antes del descanso.

REAL 1

F. ALBACETE 1

La Real no pudo dar continuidad a la victoria de la semana pasada. Hubo menos goles de los que cabía prever en Zubieta pero los suficientes para que el Fundación Albacete rascase un empate que empuja a las donostiarras a la quinta plaza.

Empezaron bien las cosas, con la Real dominando y un gol temprano de Kiana Palacios, que aprovechó un balón en largo para batir a De Toro. El marcador se puso de cara y el juego también, desarrollándose siempre bajo los parámetros que querían los locales. Hasta que el Funda hizo buena su condición de equipo tan capacitado para encajar como para marcar. A cinco del descanso, Bulatovic firmaba el empate.

Peor aún, las manchegas no se conformaron con ese gol y arrancaron el segundo tiempo con ganas de marcar más, hasta el punto de convertir a Mariasun Quiñones en una de las protagonistas del choque. La Real acabó respondiendo y el balón cambió de área pero tampoco así llegó el gol. Y cuando lo hizo, obra de Chini, lo anuló la colegiada por fuera de juego.

El Atlético, más líder

El Atlético, por otro lado, amplía su renta al frente de la tabla tras imponerse al Levante (2-0) y el empate del Barcelona en Valencia (0-0). Por abajo, el EDF celebró su segundo triunfo ante el colista Sporting (2-0) y sube a la 12ª plaza.