Premier League

El Liverpool refuerza su liderato gracias a un nuevo tropiezo del City

Los de Pep Guardiola caen 2-1 ante el Leicester y se ven superados por el Tottenham en la tabla.

El Liverpool goleó 4-0 al Newcastle en Anfield, sumó su octava victoria seguida y fortaleció su liderato en la Premier League, ahora con seis puntos de ventaja sobre el segundo, el Tottenham, en la última jornada de la primera vuelta. El esperado “Boxing Day” resultó fructífero para el conjunto de Jurgen Klopp, que no tuvo piedad ante el Newcastle de Rafael Benítez, que regresaba a la que fue su casa durante seis temporadas.

Benítez, ahora centrado en la permanencia de las “urracas”, no pudo frenar al conjunto más en forma del fútbol inglés, que encarriló el partido a los diez minutos gracias al croata Dejan Lovren y lo resolvió tras el descanso. Mohamed Salah, de penalti en el 48, el suizo Xherdan Shaqiri en el 79 y el brasileño Fabinho, a cinco del final, cerraron la cuenta.

El Liverpool supera en seis puntos al Tottenham, que goleó al Bournemouth (5-0) y en siete al campeón, el Manchester City, que cayó ante el Leicester 2-1 en el King Power Stadium. El conjunto de Pep Guardiola encajó su tercera derrota en los cuatro últimos partidos y eso que el portugués Bernardo Silva puso por delante al campeón al cuarto de hora, aunque en el 19 Marc Albrighton empató el partido.

En la segunda parte, el City fue incapaz de enderezar la situación y el Leicester aprovechó los espacios para sentenciar el triunfo en el 81 con el gol del luso Ricardo Pereira. Un final triste para los skyblues, ya que a un minuto del cierre, Fabian Delph dejó al City con diez tras ver la tarjeta roja.

Un City superado en la tabla por el Tottenham, que sumó ante el Bournemouth su quinta victoria seguida y es el único conjunto que responde al líder. El doblete del surcoreano Son Heung-Min facilitó otro buen resultado de los entrenados por Mauricio Pochettino, que redondearon Christian Eriksen, Lucas Moura y Harry Kane.

Doblete de Pogba

En la pelea por entrar en Champions y Europa League, el Manchester United reafirmó su recuperación de la mano de Paul Pogba, que asentó la mejoría evidenciada la jornada pasada tras el cese de Jose Mourinho y logró ante el Huddersfield una nueva victoria (3-1). El internacional francés, uno de los jugadores más cuestionados por Mourinho, firmó dos de los goles de su equipo. Y el Chelsea, con dos goles de Hazard, saca ahora dos puntos al Arsenal de Emery, que no pasó del empate ante el Brighton (1-1).