CICLO-CROSS

Larrinaga y Odriozola mandan en Beasain

El alavés y la guipuzcoana se proclaman campeones vascos en categoría élite.

El alavés Javier Ruiz de Larrinaga y la guipuzcoana Olatz Odriozola se proclamaron campeones de Euskal Herria de ciclocross en categoría élite en la carrera disputada ayer en Beasain, en el circuito de Telleri.

En la prueba masculina, Ruiz de Larrinaga sumó su sexto título vasco tras imponerse por 16 segundos a Xabier Murias, que fue el primer sub’23, y al corredor profesional Gorka Izagirre, que entró tercero a 25 segundos. Aitor Hernández quedó cuarto a 28 segundos y se colgó la medalla de bronce en la máxima categoría, al ser Murias sub’23. En esta segunda categoría, Murias fue el campeón y Aitor Garmendia, segundo, y Mikel Mujika, tercero, completaron el podio.

Olatz Odriozola, por su parte, dominó con claridad la carrera femenina por delante de Paula Suárez, primera sub’23 a 1.17 de la vencedora, de Lierni Lekuona (+1.55), la también sub’23 Andere Basterra (+9.29) y de Azucena Díez (+10.38).

En el resto de categorías se proclamaron campeones Diego Ruiz de Arcaute y María Modenes (en cadetes); Mikel Orbea y Amaia Lartitegi (júnior), y Juan José Romero, Jon Urteaga y Aitor Zabaleta, en master 40, 30 y 50-60, respectivamente.