Histórico tercer puesto del Xota y Aspil Vidal acaba 7º

Osasuna Magna jugará el play off con el Jaén y los riberos con ElPozo Murcia.

OSASUNA MAGNA 4

LEVANTE 1

Una de cal y otra de arena recibieron los dos equipos navarros de en la última jornada de la liga regular. Osasuna Magna venció 4-1 al Levante, por lo que finaliza en una histórica tercera posición y en el play off por el título liguero se enfrentará al Jaén con el factor cancha a favor.

Y eso que tuvieron que remontar el gol inicial de Santos en el minuto 5 de juego. No tardaron mucho los de Imanol Arregi en reaccionar porque solo un minuto después Dani Saldise puso la igualada (1-1). Fue el inicio del espectáculo de goles, ya que Araça, por la escuadra, Usín y Bynho certificaron el tecer cajón de la liga regular.

Aspil, un final cruel

En Zaragoza, Aspil Vidal sufrió la crueldad del deporte. Los de Tutera buscaban la sexta plaza y podían haberla conseguido en caso de ganar porque el Jaén perdió su encuentro.

Los de “Pato” arrancaron de maravilla, con dos goles seguidos, de Ferrán Plana y Sergio González, pero los locales también anotaron dos de manera casi consecutiva gracias a Modrego y Nano. Este último llegó tras la expulsión de Lemine por desplazar el balón y en la primera jugada en inferioridad.

Ya en el segundo tiempo Mesa puso el 2-3, pero los locales no solo empataron, sino que acto seguido marcaron el 4-3.

El Aspil no se vino abajo y Sergio González volvió a empatar la contienda. Incluso tuvieron una doble ocasión clarísima, inexplicable que no entrase, para llevarse el triunfo a falta de 10 segundos. Pero en la siguiente jugada los navarros perdieron el balón y, sin portero, los locales anotaron el definitivo 5-4.