MOTOR

Leclerc y Márquez, los más rápidos en coches y motos

El monegasco vuelve a ganar la partida a Vettel en Ferrari y el catalán apunta al sexto título de MotoGP.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) logró su tercera 'pole position' consecutiva en la sesión de clasificación del Gran Premio de Singapur, decimoquinta prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno.

Por su parte, en motociclismo, Marc Márquez (Honda) sumó su novena "pole" de la temporada al ser el más rápido en la clasificación oficial para el Gran Premio de Aragón de MotoGP en el circuito Motorland de Alcañiz. En Moto2 fue su hermano Alex Márquez (Kalex) el más rápido, en tanto que el Moto3 lo fue el valenciano Arón Canet (KTM).

Circuito urbano en Singapur

En Singapur, Leclerc, que ya acumula en total cinco 'poles' esta temporada, marcó un tiempo de 1:36.217 para acabar por delante del líder del Campeonato y pentacampeón mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que le acompañará en la primera fila del circuito urbano Marina Bay.

Desde la segunda fila comenzarán su compañero de equipo en Ferrari el alemán Sebastian Vettel, y el holandés Max Verstappen (Red Bull). Por detrás, por este orden, saldrán en tercera posición el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) y el tailandés Alexander Albon (Red Bull); en la cuarta, el español Carlos Sainz (McLaren) y el australiano Daniel Ricciardo (Renault); y en la quinta, el alemán Nico Hülkenberg (Renault) y el inglés Lando Norris (McLaren).

Los hermanos y Canet

En motociclismo, Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) sentenció con contundencia su novena primera plaza del año con un tiempo de 1:47.009, a menos de dos décimas de segundo de su mejor tiempo del fin de semana por tierras turolenses. Esta ‘pole’ es también su sexagésimo primera en la categoría de MotoGP y la número 89 de su carrera deportiva. Márquez fue el más rápido por delante del francés Fabio Quartararo (Yamaha) y el también catalán Maverick Viñales (Yamaha).

En Moto2, su hermano Alex (Kalex) sumó la cuarta primera posición de la temporada, la décima en Moto2 y decimotercera de su carrera, a pesar de la oposición que supuso prácticamente hasta el final el madrileño Augusto Fernández (Kalex), referencia de casi todas las pruebas libres. Tercero fue el surafricano Brad Binder (KTM).

En Moto3 fue primero Arón Canet (KTM) seguido por el japonés Ai Ogura (Honda) y el valenciano Carlos Tatay (KTM)