liga femenina

Zuazo cayó ante Málaga en casa por la mínima

Una mala segunda parte decidió la derrota de Zubileta Evolution Zuazo por 25-26 ante el Rincón Fertilidad Málaga en el partido disputado ayer en Lasesarre.

El equipo de Joseba Rodríguez se metió muy bien en el encuentro y comenzó mandando en el marcador con relativa comodidad. Llegó con ventaja al descanso y así comenzó la segunda parte, hasta que llegaron unos minutos de relajación y comisión de errores que aprovechó el Málaga para ponerse por delante 18-19 a falta de un cuarto de hora para el final.

El partido seguía muy ajustado con la diferencia que la iniciativa había pasado al equipo andaluz y Zuazo caminaba a remolque. A falta de 5, el marcador en contra era ya de 22-25. Entonces se produjo la reacción de equipo vasco, pero solo le dio para comprimir el resultado, ni siquiera para empatar y sumar, al menos, un punto.

Anotaron por Zuazo: Alba (3), Velasco (6), Ainhoa (2), Oihane (2), Maider (5), Loidi (2), Bengoetxea (2) y Magdalena (3). Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-4, 8-5, 9-7, 12-10 y 15-12 (descanso); 16-14, 17-17, 18-18, 20-21, 22-24 y 25-26.

Reclamación del Elche

Por otra parte, el Elche anunció ayer que presentará una reclamación ante el Comité de Competición al considera que el gol del empate en el partido ante Super Amara Bera Bera que marcó Sara Gil y que supuso el empate final a 25 llegó fuera de tiempo.

El club basa su denuncia en una captura de pantalla en la que, al parecer, se ve que la jugadora de Bera Bera aún tiene la pelota en la mano con el tiempo cumplido.