BALONMANO

España y Croacia ya están en semifinales del Campeonato de Europa de selecciones

España y Croacia son las dos primeras selecciones que se han clasificado para semifinales del Campeonato de Europa que se disputa en Suecia, Austria y Noruega. El combinado que entrena Jordi Ribera, que es el vigente campeón, disputará sus quintas semifinales consecutivas tras pasar ayer por encima de Bielorrusia, a quien ganó 28-37. Tras un primer tiempo muy igualado, España pasó por encima de su rival tras el descanso con una excepcional actuación del portero del Barcelona, Pérez de Vargas, que con quince paradas fue nombrado como mejor jugador del partido.

Por su parte, Croacia prolongó su pleno de victorias en el Europeo con su triunfo por 22-21 sobre la República Checa, en un encuentro que el conjunto balcánico, con la clasificación ya asegurada ya antes de comenzar el duelo, utilizó para dar descanso a los titulares. De hecho, tan sólo uno de los habituales, el extremo izquierdo David Mandic, que ejerce la posición de avanzado en la defensa 5-1 de la selección croata, arrancó de inicio el partido.

En cuanto al grupo II, Noruega, que lo encabeza con 6 puntos, es la gran favorita para clasificarse y Eslovenia y Hungría cuentan con opciones con 4.