PRIMERA

El Alavés rescata un punto al calor de Mendizorrotza

El Levante se adelantó en la primera parte pero la reacción local tuvo premio tras el descanso.

ALAVÉS 1

LEVANTE 1

No pudo cantar victoria pero Mendizorrotza disfrutó con el empuje de un Alavés que, tras verse por detrás en el marcador, salvó un punto con el Levante, al que mantiene por detrás. Fue el punto final de «Gloriosas Astea», que ha llenado Gasteiz de actividades para homenajear al equipo en una temporada histórica y acercarlo a la afición.

La igualdad marcó el primer tiempo. Hubo avisos de Carla Armengol, Sanadri y Nerea Nevado pero se rompió por el otro lado, al filo de a media hora, al cazar Alba Redondo un balón en el área y batir a Cris Cornejo. El gol acomodó al Levante, que fue mejor de ahí al descanso.

Con el arranque de la segunda parte volvió a cambiar el partido, esta vez a favor de las albiazules, que dieron un paso adelante. La recompensa llegó de inmediato. Centraba Alba Aznar desde la derecha, despejaba en corto Mar y Gema Soliveres, que había iniciado la acción abriendo para Alba Aznar, remachaba el balón para hacer el 1-1.

Con la entrada de Lice Chamorro, el Alavés apretó aún más y durante un buen rato se ilusionó con la remontada anque en la recta final, el Levante reaccionó también y el partido pudo haber acabado con cualquier resultado

Último derbi del año

La primera vuelta acaba el miércoles con la disputa de la 15ª jornada, que también será la última del año. Habrá derbi en Ibaia entre Alavés y Real (17.00). El Athletic, por su parte, recibirá al Atlético (16.00) y el Eibar visitará al Valencia (16.00).