BALONCESTO

Gran remontada de Araski ante Ferrol

KUTXABANK ARASKI 84

BAXI FERROL 82

Kutxabank Araski firmó una remontada espectacular ante Baxi Ferrol para imponerse por 84-82 en Mendizorrotza y llegar a las siete victorias, que le meten de lleno en el numeroso grupo de equipos que pelean por una plaza en la Copa. Las de Made Urieta, que volvían a jugar en casa tras varios partidos aplazados, tuvieron que remar casi siempre a contracorriente porque tanto en el arranque del segundo cuarto como en el del último parcial, las visitantes lograron ventajas que parecían totalmente insalvables.

En el segundo cuarto, Araski llegó a ir perdiendo de 18 puntos (24-42) cuando faltaban menos de cinco minutos para el descanso, pero por suerte fue capaz de reaccionar a tiempo y alcanzar el receso con un 40-46 que mantenía a las gasteiztarras en el partido. El hecho de que Arrate Agirre y Leia Dongue se sumaran a Atkinson en labores de anotación fue clave para esa primera reacción.

Pero la montaña rusa de emociones no había hecho más que comenzar. En el último parcial, Ferrol volvía a abrir una brecha que parecía inalcanzable: 66-80, 14 de ventaja para las gallegas a falta de 5:28. Pero no. Ayer no había imposibles para Araski.

En una remontada increíble, las gasteiztarras fueron recortando distancias y en el decisivo tramo final, primero fue Atkinson la que anotaba el empate a 82 a falta de 41 segundos, y luego Dongue daba el triunfo a las vascas a falta de cinco segundos.