BALONCESTO

Lointek Gernika rompe en Ferrol su racha de derrotas y se va al octavo puesto

Llevaba seis derrotas consecutivas Lointek Gernika Bizkaia, pero ayer pudo cortar esa mala racha a costa de un Baxi Ferrol al que derrotó por 62-79. Matando dos pájaros de un tiro, las gernikarras sumaron su décimo triunfo, empatando con el Estudiantes y ascendiendo de manera provisional a la octava plaza de la clasificación de la Liga Endesa.

El partido de A Malata siempre estuvo bajo los dominios de las vizcainas, sobre todo a partir del segundo cuarto. Con Angela Bjorklund, autora de 21 puntos, y Paula Ginzo –que anotó 17– muy inspiradas, las de Mario López abrieron brecha y no miraron atrás. Ya para el descanso el resultado era de 33-49.

Se notó que el cuadro gallego aspira a no descender, ya que el fondo de armario de Lointek Gernika causó estragos: 26 puntos de las suplentes vizcainas por 13 del cuadro local.

Tras este triunfo, Lointek Gernika afronta una jornada doble en Maloste: el miércoles frente a Tenerife y el sábado contra el Ensino de Lugo.