LOINTEK GERNIKA BIZKAIA

A semifinales de la mano de Tinara Moore

CADÍ LA SEU 51

GERNIKA KESB 55

Lointek Gernika Bizkaia jugará mañana a las 14.00 la primera semifinal de la Copa ante Perfumerías Avenida. Su gran trabajo en defensa sobre Irati Etxarri y la inspiración de Tinara Moore, autora de 23 puntos, fueron suficientes virtudes para superar a Cadí La Seu.

Las vizcainas frenaron muy bien a una Irati Etxarri muy bien vigilada por Roundtree. Mientras tanto, para el ataque gernikarra fue más que suficiente encontrar en la pintura a Tinara Moore para, con un parcial de +8 en los minutos finales de la primera mitad, escaparse en el marcador para llegar con 22-27, al descanso.

El fuego de Bjorklund

Bjorklund regresó de los vestuarios con la muñeca a punto. A golpe de triple de la norteamericana, el marcador se puso 22-36 para las vizcainas, que se fue estirando hasta un 24-41.

Con Etxarri en el banquillo, Cadí La Seu reaccionó con un parcial de 10-2, anotando sus primeros triples y llegando con un hilo de vida al umbral del último cuarto: 37-46.

Parecía que el partido estaba controlado, pero entre los triples Laura Peña y un par de acciones de Ariadna Pujol e Irati Etxarri pusieron el marcador 51-53 a 11 segundos. Un gran rebote ofensivo de Tinara Moore, que además anotó los tiros libres, certificó el triunfo vizcaino.