SASKI BASKONIA

Una derrota que complica los play-offs

BITCI BASKONIA 70

GRAN CANARIA 86

Bitci Baskonia se metió en un buen lío después de caer anoche en el Buesa Arena frente a Gran Canaria. Por culpa de esta derrota, los gasteiztarras empatan con el propio cuadro grancanario y UCAM Murcia con un balance de 14-12, en octavo lugar.

Pero ojo, porque el average particular con el cuadro que dirige Porfi Fisac ya lo ha perdido el Baskonia, y el duelo de primera vuelta en Murcia también lo perdió. Aunque se dé por supuesto que Saski Baskonia estará en la postemporada, derrotas como la de ayer complican y mucho esa misión.

De más a menos

Los gasteiztarras empezaron con un 24-17 en el que anotaron cinco de los seis primeros triples que intentaron, sobre todo Giedraitis y Costello.

Pero ese acierto en el triple acabó siendo su condena, ya que los de Spahija abusaron hasta el extremo del tiro exterior, con un acierto cada vez más menguante con el correr de los minutos y sin más recursos.

Mientras, los de Porfi Fisac fueron aumentando su nivel. Khalifa Diop y Brussino metieron al Gran Canaria en el partido, y tras el descanso, Albicy volteó el marcador en el tercer cuarto. Para más inri, Pustovyi apuntilló el duelo en el período final y Matt Costello se retiró tocado del tobillo. El margen de error se ha estrechado mucho.