BALONMANO

Bera Bera, con más ritmo, derrota a Zuazo en el primer test del verano

Polonio, desde el pivote, encara la portería rival. (BERA BERA)

Bera Bera y Zuazo abrieron ayer en el polideportivo Aritzbatalde de Zarautz el ciclo de amistosos de pretemporada. En el caso de las donostiarras, no ha podido comenzar mejor, pues derrotaron con claridad al cuadro vizcaino (37-21). Para las de Joseba Rodríguez, por su parte, asumiendo la superarioridad de las gipuzcoanas, sirvió como primera toma de contacto ante una exigente temporada.

Imanol Álvarez probó de inicio una defensa 5-1, con Arcos en el avanzado, Gavilán, Hernández y Arrojeria detrás, con Fernandes y Etxeberria en los exteriores y Maddi Aalla, en portería. Ya en la segunda parte, volvió al 6-0 tradicional.

La defensa del Bera Bera neutralizó las acometidas de Zuazo dirigidas por Sánchez y Magdalena Fernández-Agustí y en ataque, las donostiarras imprimieron su velocidad para generar situaciones de superioridad y lanzamiento preciso. De modo que para el descanso la brecha era ya inalcanzable (19-10).

Merignac será el próximo rival del Bera Bera (miércoles, en Baiona). Zuazo se enfrentará al Beti Onak el sábado.