FÚTBOL

David Silva colgará las botas a los 37 años debido a su grave lesión

Aunque sigue pendiente de algunas pruebas médicas complementarias, el canario habría decidido abandonar la práctica profesional del fútbol según adelantaron distintos medios. Ni la Real ni el jugador se han pronunciado de forma oficial.

Silva en el último partido ante el Girona en Anoeta. (Jagoba MANTEROLA | FOKU)

Con 37 años, la grave lesión de rodilla obligará a David Silva a colgar las botas. El futbolista canario ha liderado el ataque del equipo de Imanol desde su llegada en el verano de 2020, pero la lesión le privará de jugar la Champions League en la que sería su cuarta temporada en el equipo txuri-urdin. El anuncio de la retirada fue adelantado en distintos medios, aunque ni el jugador ni el club donostiarra se han pronunciado de forma oficial.

Por otro lado, la Real ha fichado para el Sanse al central Ibrahima Camara procedente del filial del Atlético. Tiene 20 años y ha sido internacional en categorías inferiores con la selección española. Asimismo, el conjunto donostiarra comunicó que Aritz Elustondo sufrió una lesión muscular en la final de EH Txapela.

Osasuna se llevó el triunfo en Irun con tres goles de Catena (1-3) y comenzó a preparar en Tajonar la minigira francesa que realizará la próxima semana. El viernes se medirá con el Girondins de Burdeos y el sábado al Toulouse, vigente campeón de Copa.

ESTRENO DEL ALAVÉS

El equipo dirigido por Luis García Plaza disputó el primer amistoso de la pretemporada. Venció al Racing de Santander (1-2) con un gol de Lejeune a balón parado en el primer tiempo y otro del canterano Egoitz en la segunda mitad.

El Athletic se medirá también al Racing el próximo jueves en la localidad cántabra de Sant María de Cayón. Los rojiblancos disfrutan de descanso este fin de semana tras completar la gira mexicana con un triunfo ante el Necaxa con dos goles de Martón (0-2) y perder contra las Chivas (2-0).

EIBAR Y AMOREBIETA

Primer triunfo para el Eibar de Joseba Etxeberria. El conjunto armero se impuso al Real Unión con un tanto de Yanis Rahmani en Zarautz (1-0). Por su parte, el Amorebieta cosechó su tercera victoria ante el Burgos (0-1) con gol en propia de Ander Martín tras un tiro de Edwars. Los dos equipos vascos de Segunda se enfrentarán el miércoles en Urritxe.