El Bera Bera conquista su primer título de Liga, que une a Copa y Supercopa

El Bera Bera se ha proclamado por primera vez en su historia campeón de la Liga femenina, tras imponerse en la última jornada por un contundente 18-32 en la pista del Castro Urdiales.

Las jugadoras del Bera Bera, celebrando el triunfo. (ARGAZKI PRESS)

Con el triunfo cosechado este sábado (18-32), el Bera Bera culmina una espectacular temporada en la que las de Reyes Karrere, además de con su primer título de Liga, se han alzado también con la Supercopa, tras vencer por 42-18 al Itxako en la final, y la Copa al imponerse por 25-24 al BM. Rocasa Ace Gran Canaria.

El conjunto guipuzcoano, que llegaba a la última cita con un punto de ventaja sobre el Elche-Mustang, segundo clasificado, sufrió más de lo previsto, al menos en la primera mitad, ante el colista de la categoría, tal y como refleja el ajustado 8-11 con el que se ha llegado al descanso.

Renta visitante que se ha disparado en la segunda mitad, en la que el Bera Bera ha hecho valer la distancia que separa en estos momentos al equipo donostiarra, que tan solo ha perdido dos partidos en la presente edición del campeonato de Liga, de un Castro Urdiales, que cierra la campaña con tan solo una victoria en su haber.