Real y Athletic, fuera de la Copa

La Real y el Athletic han sido apeados de la Copa en los cuartos de final. Las txuri-urdin han caído frente al Barcelona en el descuento (1-0), mientras que las leonas no han podido con el Valencia (1-3).

La eliminación ha supuesto el final de temporada para Real y Athletic. (@RealSociedad)

A las primeras de cambio, tanto la Real como el Athletic se han visto fuera de la lucha por el título de Copa. Los cuartos de final, que han sido disputados en Madrid, han sido escenario de final de temporada para ambos conjuntos.

Más cerca ha tenido la Real la clasificación para las semifinales. Aunque haya competido contra el Barça, la buena imagen mostrada por las txuri-urdin al final de la temporada regular ha tenido su continuidad en la Copa. Así, el partido ha tenido que ir hasta el tiempo de descuento para decidirse.

Con 0-0 en el marcador, hasta el minuto 102 de partido han tenido que esperar las blaugranas para adelantarse en el marcador. Eso sí, una vez por delante no han dado opción alguna a las donostiarras.

Peor ha sido la imagen y el resultado para el Athletic. Aunque han comenzado perdiendo (Estefanía Banini ha marcado en el 9 de partido), Yulema Corres ha puesto las tablas en el marcador tan solo dos minutos después de encajar el gol.

El partido ha llegado 1-1 al descanso, por lo que se han jugado la clasificación en la segunda parte. Mari Paz ha sido la pesadilla en los últimos 45 minutos de partido, ya que ha marcado los dos goles restantes (min. 57 y 67).

Así, no habrá equipo vasco que dispute la Copa.