Triunfo con premio añadido para el Athletic (2-1)

El Athletic celebra su segunda victoria consecutiva y, con el tropiezo del Levante, recupera la tercera posición.

ATHLETIC 2

SEVILLA 1

Aunque también esta vez sufrió en los últimos minutos, el Athletic se sacó la espinita de su último partido en casa y enlazó su segunda victoria consecutiva. Tuvo otro premio inmediato, ya que el triunfo le permite recuperar la tercera plaza.

Las rojiblancas querían ganar y lo demostraron desde el primer minuto ante un Sevilla que llegaba a Lezama con mejores números a domicilio que como local. Ayer no le dejaron demostrar por qué. El Athletic se hizo con el balón y fue muy superior a su rival en el primer tiempo. Pronto lo reflejó en el marcador, al rematar Yulema un balón cedido por Erika. En ventaja, las locales se sintieron aún más cómodas y no permitieron que el Sevilla amagara siquiera con la reacción. El balón, el juego y las ocasiones siguieron siendo suyas hasta el el descanso.

El encuentro cambió ligeramente en la reanudación. El Athletic siguió en las suyas pero esta vez las andaluzas salieron con otra marcha. Presionaron más, mejor y más arriba y eso les permitió dar señales de vida en las inmediaciones de Ainhoa. Más aún con la entrada de la peligrosa Martina Piemonte. Sin embargo, las ocasiones más claras volvieron a recaer del lado del Athletic que, de no ser por Pamela, podía haber firmado una victoria más cómoda.

Tuvo que esperar, sin embargo, hasta el 75 para que Erika anotara el 2-0 con un disparo cruzado. Tenía que haber sido la sentencia pero el Sevilla apretó en los últimos minutos, un error defensivo le permitió marcar por mediación de Nagore para meterse en el partido y a las rojiblancas les tocó sufrir en esa recta final. Al menos fue para bien y acabaron celebrando la victoria.

Mejor aún, en el otro encuentro adelantado al sábado, el Fundación Albacete dio la sorpresa derrotando al Levante (1-0). El Athletic supera así a las granotas para colocarse tercero.

A por el primer triunfo

Hoy llega el turno de la Real, que tras quitarse el cero la semana pasada, hoy espera estrenarse con las victorias.

Las donostiarras reciben al Rayo en Zubieta (12.00). Será el segundo partido en el banquillo de Gorka Álvarez, que gana alternativas en el centro del campo con la recuperación de Chini. No es el caso de Itxaso Uriarte, que sigue en la enfermería, a la que se une esta semana Núria Mendoza.

Lamentablemente, una victoria no bastará para sacarles del descenso, ya que les separan cuatro puntos del Santa Teresa y ocho ya de un Madrid que atraviesa la fase más dura del calendario. Las extremeñas reciben hoy al Espanyol (12.00) y el equipo madrileño visita a un Barcelona (18.00 Gol) con la moral por las nubes tras su goleada en Champions que le deja con los dos pies en cuartos de final.

La jornada se completa con otros tres partidos: Atlético Granadilla (10.45, BeIn), Sporting de Huelva-Zaragoza (11.30) y Valencia-Betis (16.00, Gol).