El Gipuzkoa Basket se desate en ataque y apabulla al Tenerife (89-70)

El Gipuzkoa Basket ha sumado su sexto triunfo de la temporada en la Liga Endesa con una convincente e inesperada victoria, por lo abultada (89-70), ante un Iberostar Tenerife que pugna por entrar en Copa.

Los donostiarras han vivido su final de partido más tranquilo de la temporada. (Andoni CANELLADA/ARGAZKI PRESS)

Los donostiarras han salido con las pilas cargadas y, por la vía rápida, han comenzado a coger rentas importantes porque los canarios no daban una a derechas. Su quinteto titular ha ido al descanso con solo ocho puntos en su haber.

Las rentas se han incrementado en el segundo cuarto, con Henk Norel imponiendo su ley, mientras los isleños aguantaban como podían. Los locales han llegado a adelantarse por 20 puntos, y el choque ya parecía decidido al descanso (41-23).

También han entrado enchufados los donostiarras al tercer cuarto y las diferencias se han elevado hasta los 25 puntos (53-28). Los visitantes han decidido reservar fuerzas y se han dejado ir, por lo que el Gipuzkoa Basket ha vivido su final de partido más tranquilo de la temporada.