El Alavés suma otros tres puntos para abrir hueco respecto al descenso

Los albiazules han doblegado al Celta en un choque en el que han aprovechado su buen arranque para adquirir ventaja con los goles de Pedraza y Munir y luego amarrar los tres puntos (2-1). Ficha técnica / Clasificación

Pedraza celebra el gol que abría el marcador. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

Suma y sigue el Alavés, que abre un hueco de cinco puntos respecto a la zona caliente después de su victoria de esta tarde ante el Celta y la derrota del Deportivo ayer en Anoeta.

El equipo de Abelardo ha salido lanzado y ha decantado el partido en poco más de un cuarto de hora en dos jugadas en las que el balón se ha paseado por el área gallega hasta que han encontrado rematador. Primero ha marcado Pedraza a los 4 minutos, y Munir ha doblado la renta en el 17.

Los babazorros han aguantado a partir de ahí los intentos de remontada del Ceta, personificados en un peligroso Iago Aspas que solo ha logrado recortar distancias a falta de dos minutos, al culminar una excelente jugada individual.

La próxima jornada el Alavés tendrá una difícil salida al campo de Villarreal. Ficha técnica / Clasificación