Gipuzkoa Basket gana en Tenerife tras remontar una desventaja de 22 puntos

A pesar de la baja de Norel, los donostiarras suman su undécima victoria en la Liga ACB gracias a una increíble segunda mitad, en la que han pasado de un 60-38 al 88-92 final.

Gipuzkoa Basket no ha bajado los brazos y esa actitud ha tenido premio, en forma de undécima victoria en 27 jornadas. Los donostiarras tienen cinco equipos a su espalda y el descenso está cuatro triunfos por detrás, así que solo una inesperada reacción de los de la parte baja podría en apuros la permanencia.

En ausencia de Norel, su mejor jugador este curso, el conjunto de Porfi Fisac ha tenido a sus máximos valedores en el trío Chery-Pérez-Clark, que han sumado 52 puntos, 16 rebotes y 62 de valoración entre los tres.

En los dos primeros cuartos GBC no ha podido frenar al ataque local, que se ha ido hasta los 56 puntos, para una renta de 21 en el descanso, 22 al poco de comenzar el tercer cuarto. A partir de ahí, los visitantes han ido recortando poco a poco, hasta ponerse por delante, 82-83, a falta de 2.19 para el final. No han levantado el pie y se han embolsado una victoria por la que nadie apostaba en el entretiempo.

Ficha técnica:

Iberostar Tenerife (28+28+17+15): San Miguel (10), Akognon (22), Beirán (5), Abromaitis (17), Tobey (10) -inicial-, Bassas (5), Vázquez (-), Vasileiadis (9), Allen (-), Niang (10), Borg (-) y White (-).

Delteco GBC (21+14+28+29): Cherry (17), Van Lacke (11), Salvo (4), Clark (16), Agbelese (12) -inicial-, Dani Pérez (19), Swing (7), Pardina (-), Beraza (-) y Fakuade (6).