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Cuatro restaurantes vascos, entre los 50 mejores del mundo

Mugaritz (9), Asador Etxebarri (10), Arzak (31) y Azurmendi (43) son los locales que aparecen en la nueva lista de The World's 50 Best Restaurants, cuya gala se ha celebrado en Bilbo.

Massimo Bottura es el chef del Osteria Francescana, elegido mejor restaurante del mundo. (Ander GILLENEA / AFP)

El establecimiento Osteria Francescana de Módena (Italia) ha sido designado mejor restaurante del mundo según la lista The World's 50 Best Restaurants que otorga la revista británica ‘Restaurant’ y que ha sido dada a conocer esta noche en el Palacio Euskalduna de Bilbo.

Entre los 50 mejores establecimientos figuran cuatro vascos, dos de ellos en el top 10. Concretamente, el Mugaritz (Errenteria) de Andoni Luis Aduriz ocupa la novena plaza, mientras que el Asador Exebarri (Atxondo) de Bittor Arginzoniz se sitúa en el número 10.

Más atrás, el donostiarra Arzak ocupa la posición 31, mientras que el Azurmendi (Larrabetzu) de Eneko Atxa está en la 43.  

Además de Osteria Francescana se suben al podio El Celler de Can Roca (Girona) en el segundo puesto y Mirazur –situado en la localidad francesa de Menton– en tercer lugar.