INFO

Sociedades gastronómicas

Las peñas y sociedades gastronómicas de Iruñerria organizan actividades durante todo el año, y todas ellas forman una parte importante de los Sanfermines. Y es que, las peñas no se entienden fuera de los Sanfermines, pero tampoco los Sanfermines sin estas sociedades. La Unica es una de esas peñas. Koldobi Osta es su presidenta y hemos hablado con ella sobre sus objetivos y las actividades que se llevan a cabo durante todo el año.


El objetivo de Zaldiko Maldiko, por otra parte, es impulsar el uso del Euskara. La sociedad tiene unos 130 socios y organiza diferentes actividades para conseguir este objetivo. Hemos hablado con Sergio Barandiaran, presidente de Zaldiko Maldiko, y con Kike Diez de Ultzurrun, miembro de la junta cultural de la sociedad.

Napardi es una sociedad gastronómica de Iruñea que tiene más de 70 años. Su presidente, Miki Ayestarán, nos habla sobre Napardi y sus actividades gastronómicas.