El Amorebieta sufre la segunda derrota ante un Mirandés que se estrena en casa (2-0)

Los goles de Iñigo Vicente e Imanol García de Albéniz han dado los tres primeros puntos como local al equipo jabato ante un Amorebieta que ha sufrido especialmente en defensa y por la banda izquierda pero que ha tenido algunas ocasiones claras.

El técnico Iñigo Vélez de Mendizabal sigue de cerca una jugada del Mirandés-Amorebieta. (LALIGA)

El Amorebieta suma otra derrota, y ya van dos seguidas, en su estreno en Segunda División. Los vizcainos están sufriendo en sus propias carnes la dificultad que entraña la segunda máxima competición estatal, y este lunes ha sido el Mirandés quien ha golpeado al conjunto zornotzarra.

Los locales, entrenados por Lolo Escobar, han comenzado mucho mejor, haciendo gala de un fútbol más vistoso y combinativo con Iñigo Vicente e Imanol García de Albéniz entrando por el costado izquierdo, pero la definición ha fallado más de lo previsto, mientras que el Amorebieta ha mejorado en la recta final aprovechando ciertos fallos en la salida del Mirandés.

El partido ha llegado al descanso con tablas en el marcador, un resultado que ha durado poco, tras un pase largo en diagonal de Álex López que ha terminado rematando desde la esquina izquierda del área Iñigo Vicente con un disparo al primer palo que ha supuesto el primer gol del Mirandés (m.52).

El técnico del Amorebieta, Iñigo Vélez de Mendizabal, ha buscado soluciones en el banquillo con la entrada de Unzueta e Iker Bilbao, pero la banda izquierda era letal en el ataque rojillo y ha sido donde más ha sufrido el conjunto vizcaino antes de unos minutos de golpes por parte de ambos equipos, ya que Capellini y Lizoain han salvado el empate y acto seguido ha sido Santamaría el que ha evitado el 2-0 de Gelabert en dos ocasiones.

El ritmo de partido se ha ido apagando, con el control del balón por parte del Mirandés, y cuando se ha llegado al tiempo añadido Hassan ha provocado una falta peligrosa que ha sido botada por Imanol García de Albéniz desde el lateral del área, muy cerrada, y el balón ha terminado en la portería de Santamaría sentenciando el partido.

FICHA DEL PARTIDO:

2 - Mirandés: Lizoain, Carreira (Letic, min. 86), Odei, Capellini, Imanol García de Albéniz, Gelabert (Rementería min 76), Alex López (Anderson Arroyo, min. 86), Meseguer, Oriol Rey, Sergio Moreno (Roger Brugué min 83) e Iñigo Vicente (Hassan, min. 76).

0 - Amorebieta: Santamaría, Olaetxea, Luego, Arregi, Irazabal, Ozkoidi (Seguín, min. 81), Markel Lozano (Iker Bilbao, min. 61), Larru, Álvaro Peña (Etxaburu, min. 77), Orozko (Obieta, min. 81) y Guruzeta (Unzueta, min. 61).

Goles: 1-0, m.52: Iñigo Vicente. 2-0, m.90: Imanol García de Albéniz.

Árbitro: Caparros Hernández (Comité valenciano). Ha amonestado por el conjunto visitante a Álvaro Peña (min. 22) y Ozkoidi (min. 70).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 de Segunda División disputado en el Estadio Municipal de Anduva ante 2.054 espectadores.