El Alavés se lleva el amistoso ante Osasuna en El Sadar (0-1)

Édgar Méndez ha marcado el gol de la victoria del conjunto gasteiztarra en el minuto 90 del partido.

Édgar Méndez ha anotado el gol del triunfo en el tramo final. (@Alaves)

El Alavés se ha llevado este jueves la victoria en El Sadar ante Osasuna gracias al tanto de Édgar Méndez en el minuto 90 que ha servido para romper la igualdad de un choque amistoso que no contó con demasiados alicientes.

Osasuna ha saltado al verde con jugadores de la primera plantilla con el objetivo de plantar cara a un Alavés que ha hecho lo propio con la idea de coger buenas sensaciones para su próximo choque liguero ante el Elche.

Futbolistas menos habituales como Ontiveros, Ramalho, Barbero o Íñigo Pérez han sido de la partida inicial. La irrelevancia del choque ha hecho que Arrasate probase con Javi Martínez en la posición de Lucas Torró, justo por delante de la defensa.

Édgar Méndez ha sido el mejor de la primera mitad. El canario lo ha intentado en todo momento por la banda izquierda. Juan Pérez ha salvado a su equipo en dos ocasiones parando dos disparos del extremo del cuadro babazorro. Antes del descanso, el larguero ha evitado el 0-1 a disparo de este mismo jugador.

Ivan Barbero, que ha actuado como único punta, ha podido hacer el 1-0, pero su derechazo se ha marchado al lateral de la red.

Mendilibar ha buscado la verticalidad con la entrada de Luis Rioja y Miguel, mientras que el centro del campo se lo ha dado a dos habituales como Tomás Pina y Gonzalo Escalante.

Arrasate se ha llevado las manos a la cabeza cuando en el minuto 60 Kike Barja ha salido rápidamente del terreno de juego al notar problemas físicos que han propiciado su cambio.

El partido ha continuado con pocas ocasiones. Juan Pérez ha desviado a córner un disparo de Sylla.

Budimir ha sido el jugador que más peligro ha llevado por parte de los rojillos con varias acciones ofensivas que no han acabado en gol.

Cuando todo parecía acabar, Luis Rioja cabalgaba por la banda izquierda antes de poner un pase de la muerte que ha aprovechado Édgar para matar el partido.

El Alavés se ha llevado una cita descafeinada que ha servido para que ambos clubes hicieran diferentes probaturas de cara a la Liga.

Ficha técnica

Osasuna: Juan Pérez; Ramalho, Unai García, David García (Juan Cruz, m. 46), Cote; Roberto Torres (Darko, m. 46), Javi Martínez, Íñigo Pérez; Kike Barja (Chimy Àvila, m. 61), Barbero (Budimir, m. 61), Ontiveros (Manu Sánchez, m. 61).

Alavés: Sivera; Tenaglia, Miazga, Lejeune (Abqar, m. 46), Javi López (Tirlea, m. 82); Jason (Rioja, m. 46), Manu García (Pina, m. 46), Moyá (Escalante, m. 46), Édgar; Sylla, Pons (Miguel, m. 46).

Goles: Édgar 0-1 (m. 90)

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (comité navarro).

Incidencias: Partido amistoso disputado en El Sadar.