La taekwondista bilbaina Jone Magdaleno gana la plata en la Copa Presidente de Estambul

Después de que el año pasado en Manchester se hiciera con el título de Europa, la vizcaina de 25 años ha vuelto a la final en su categoría de -62 kilos, donde solo la ha frenado la actual subcampeona del Mundo, la griega Thepuola Sarvanaki.

Jone Magdaleno, con la presea conquistada en Estambul. (@BASQUETEAM)

La taekwondista bilbaina Jone Magdaleno se ha traído de Estambul la medalla de plata en la categoría de -62 kilos, presea obtenida en la finalísima que disputaba este sábado. Este ha sido su mayor logro desde que luchara por el título de Europa y que obtuvo el pasado año en Manchester en su categoría.

Puesto que su gran objetivo es la clasificación olímpica para los Juegos de París 2024, la vizcaina sigue pisando firme y con este gran resultado que se trae de tierras otomanas, está un poco más cerca de cumplir el sueño olímpico.

Todo su torneo tuvo lugar este sábado, con un caminar inmaculado hasta la final. El primer combate lo ganó en dos asaltos (2-0) ante la taekwondista de Kazajistán Aisha Adilbekkyzy. El segundo también se lo embolsó deshaciéndose con comodidad, en dos asaltos (2-0), de la siguiente rival turca. En el tercero se enfrentó a la deportista de Mali Iman Kanoute y también lo ganó por dos asaltos (2-1). En la cuarta pelea se impuso a la húngara Vivana Marton por 2-0 y así se hizo con el billete para la final. En ese último combate, Jone Magdaleno midió fuerzas contra la actual subcampeona del Mundo, la griega Thepuola Sarvanaki. La vizcaina perdió por 2-0 en la final aunque ambos asaltos fueron muy ajustados.

«La verdad es que estoy muy contenta con el trabajo y con la evolución, cada día más cerca de los objetivos, de Paris 2024. Estos puntos eran muy importantes porque son extra para las europeas, y he conseguido colgarme la plata… así que muy bien. Puntué de muchas formas distintas, con mucha variedad de acciones y me vi muy bien en el tapiz… ¡así que genial!» declaraba Magdaleno esta taekwondista de 25 años –cumplirá los 26 en julio– y becada por Basque Team tras terminar el campeonato.