Jensen premia la tenacidad txuri-urdin en el descuento (1-1)

Un gol de Lee ha adelantado al Madrid antes de la media hora. La reacción de la Real se ha hecho esperar pero en la segunda parte no ha dejado de buscar el empate.

Jensen intenta zafarse de Villafañe. (Jon Urbe | Foku)

Sobre la campana pero la Real prolonga su racha, encadenando la sexta jornada en positivo. Le ha faltado claridad, casi nunca se le ha visto cómoda y le ha costado reaccionar al gol del Madrid, que llegaba antes de la media hora. Pero en la segunda parte ha dado un paso adelante, ha buscado la puerta de Paola con intensidad creciente y en el descuento, un gol de Jensen ha premiado su tesón, rescatando un punto.

Con Apari esta vez por delante de la defensa, la Real se ha afanado en llevar la voz cantante pero le ha costado mucho hacer daño a su rival. Apenas ha lastimado con un remate de Franssi que ha superado a Paola y Camila Sáez ha despejado junto a la línea y un cabezazo de Apari que la guardameta visitante ha atrapado sin problemas antes de que golpease el Madrid. A falta de Kundananji, ha sido Luany la que ha corrido para recibir un balón de Itzi Pinillos, entrar en el área y asistir para el remate de Cris Librán. Ha respondido Lete pero su rechace lo aprovechaba Lee para anotar el 0-1.

Se han revuelto las blanquiazules pero el equipo no funcionaba y se tenía que asir a ramalazos individuales. Jensen se ha plantado con energía en el pico del área y su remate lo ha despejado Paola con algún apuro. Después Andreia ha sido la única en percatarse de la incorporación de Emma Ramírez pero el doble remate de la lateral tampoco acababa entre los tres palos. No ha tardado mucho en cerrar filas el Madrid, que sabía que con los tres puntos recuperaba la tercera plaza, y la Real no ha encontrado la manera de hacerle daño.

Las locales han vuelto de vestuarios con Bernabé y Etxezarreta pero no se han notado demasiados cambios sobre el césped en los primeros minutos de la reanudación. Incluso ha tenido que lucirse Lete para despejar a córner una falta directa que Karen Araya había dirigido a la escuadra.

Quizá ha sido el susto que necesitaba el equipo txuriurdin para despertar porque a partir de ese momento se ha ido creciendo y, aunque ha habido más ganas que juego, de ahí al final ha conseguido que el balón estuviera de forma prácticamente ininterrumpida en la parcela visitante. Pero también faltaba chispa, con lo que las ocasiones claras no acababan de llegar y menos aún los goles. Se ha notado la entrada de Lorena y Jacqueline, que le han metido una marcha más al juego realista. Víctor Martín ha respondido metiendo más jugadoras de corte defensivo pero no ha podido evitar que llegara el gol. Ha sido en el descuento cuando Andreia metía un gran balón al área, al que Jensen correspondía con magníficos desmarque y definición.

FICHA DEL PARTIDO:

Real Sociedad: Lete; Emma, Tejada, Vanegas (Etxezarreta, min.46), Izarne (Bernabé, min.46); Nerea Eizagirre (Jacqueline, min.74), Apari, Andreia; Jensen, Amaiur (Mirari, min.69) y Franssi (Lorena, min.74).

Madrid CFF: Paola; Itzi Pinillos, Cometti, Villafañe, Camila Sáez, Laurita; Karen, Lee; Luany, Cris Librán y Lucía Pardo (Gio, min.61).

Árbitra: Luna Varo (Andalucía). Amarillas a Vanegas (31’), Etxezarreta (55’); y al técnico visitante Víctor Martín (77’). Además, ha expulsado a la delegada txuri-urdin Eli Capa (91’).

Goles: 0-1, min.18: Lee. 1-1, min.92: Jensen.

Incidencias: Partido de la 15ª jornada de Liga disputado en Zubieta. El Madrid ha vestido de rosa.

15ª jornada

El empate de Zubieta mejora el sabor que dejó ayer la derrota del Athletic frente al Real Madrid (0-1). El Eibar, por su parte, cierra la jornada visitando a un Sevilla que llega a la cita habiendo conseguido seis victorias y un empate en las siete últimas jornadas (20.30, DAZN).

Uno de los rivales de las armeras en la lucha por la permanencia, el Granada, ha dado la sorpresa de la jornada empatando con el Levante (2-2). Lo agradece el Real Madrid, único de los cuatro equipos que pelean por Europa que ha celebrado la victoria. Al margen del Barcelona, claro, que esta vez ha goleado al Betis (0-6).