El colista se lleva un punto de Zubieta (1-1)

Mirari ha adelantado a la Real a los diez minutos pero Carrasco ha marcado el gol del empate antes del descanso. Las donostiarras no ganan en Liga desde el 4 de febrero.

Franssi remata rodeada de futbolistas del Sporting. (Real Sociedad)

La Real prolonga su mala racha y son ya siete los partidos consecutivos de Liga en los que no ha podido celebrar la victoria, que se le resiste desde que ganó el derbi de Ipurua el pasado 4 de febrero. Tampoco lo ha hecho ante el farolillo rojo pese a haberse adelantado en el marcador cuando apenas se habían disputado diez minutos. Pero el Sporting de Huelva, aun teniendo la salvación prácticamente imposible, no se rinde y antes del descanso ha restablecido el empate, que ya ninguno de los dos equipos ha conseguido deshacer.

Bajo un calor sofocante que se ha dejado notar en una grada menos concurrida de lo habitual, la Real ha entrado al partido con más decisión ante un rival al que le costaba contener la ofensiva local. Han avisado las donostiarras nada más empezar con una buena acción de Andreia y Mirari, con disparo cruzado final de Amaiur que Mersnik, muy entonada hoy, ha tocado lo justo para enviar a córner. Nada ha podido hacer, sin embargo, la guardameta eslovena en el minuto diez, cuando Nerea Eizagirre ha colgado una falta para que Mirari voleara el 1-0.

Ha seguido a lo suyo la Real ante un rival que no acababa de reaccionar. Pero Mersnik ha evitado que Franssi primero y Amaiur después ampliaran distancias. Y gracias a eso se ha mantenido vivo el Sporting, que además se ha ido creciendo conforme se acercaba el descanso. A la media hora ha probado a Lete por primera vez con un remate cruzado de Hmìrová sin demasiado peligro, poco después ha sido Miku la que enviaba una falta al área en busca de Castelló que han sacado entre la zaga y la guardameta txuriurdines y a diez minutos del Alavés ha repetido la exfutbolista del Alavés, esta vez enviando un balón al área para que Carrasco se colara entre las centrales, controlara con el pecho y anotara el gol del empate.

Le ha sentado bien el tanto al equipo onubense, más cerca del segundo en la recta final del primer tiempo, y le ha sentado bien el descanso a la Real que, aunque la primera ocasión clara del segundo tiempo la ha protagonizado Bárbara, ha regresado mejor de vestuarios. El larguero ha evitado que marcara Amaiur tras una buena acción de Nerea Eizagirre y Mirari y después ha sido la defensa visitante la que ha evitado que el balón de Jensen, nada más entrar al campo, le llegara a Franssi.

Han refrescado su ataque los dos entrenadores pero se le ha notado más a la Real, que ha acabado el partido volcada en la portería de Mersnik. Pero su rival, pese a que el punto le sirve de poco, se ha defendido con todo para aguantar el empate.

Real Sociedad: Lete; Emma (Izarne, min.66), Tejada, Etxezarreta (Cecilia, min.82), Bernabé; Iris Arnáiz; Amaiur, Franssi, Andreia Jacinto, Nerea Eizagirre (Lorena, min.66); y Mirari (Jensen, min.58).

Sporting de Huelva: Mersnik; María Ruiz (Bokiri, min.88), Patri Ojeda, Correa, Laia Ballesté, Carrasco (Paila Romero, mi.88); Cienfu (Dybdahl, min.79), Castelló; Bárbara (Hagman, min.77), Miku y Hmìrová.

Árbitra: Gil Soriano (Galicia). Amarillas a Lorena (85’); Bárbara (19’), Carrasco (51’) y Mersnik (92’)

Goles: 1-0, min.10: Mirari. 1-1, min.36: Carrasco.

Incidencias: Partido de la 23ª jornada de Liga F disputado en Zubieta ante 320 espectadores. El Sporting de Huelva ha vestido de negro.

22ª jornada

Ipurua toma el testigo de Zubieta, con el encuentro que enfrenta a Eibar y Sevilla desde las 14.00. Será mañana cuando el Athletic reciba al Atlético de Madrid.