INFO

IDK Euskotren vence a Ensino (70-63) y se clasifica para disputar el play-off por el título

IDK Euskotren Ibaeta ha hecho los deberes para meterse en el play-off por el título tras superar a Durán Maquinaria Ensino. El cuadro guipuzcoano finaliza sexto en la fase regular y se cruzará en la primera eliminatoria con Casademont Zaragoza.

IDK ha sudado tinta china para lograr un triunfo muy celebrado con su afición. (Jon URBE | FOKU)

IDK Euskotren estará en el play-off por el título después de ganar en la última jornada de la fase regular a Durán Maquinaria Ensino, en un duelo en el que al cuadro guipuzcoano le ha tocado remar a contracorriente.

Han empezado muy nerviosas las dirigidas por Azu Muguruza, que han visto cómo su rival se marchaba con diferencias importantes en el marcador desde el principio: 2-11, 5-13, 9-17 y 20-27, resultado con el que se ha llegado al descanso.

La segunda parte ha sido otro cantar, igualando la contienda (34-34) a 3.40 para el final del tercer cuarto. Parecía que podía iniciarse la remontada, pero todavía quedaba mucho trabajo por delante.

Enciso no ha cedido y ha vuelto a tomar la iniciativa en el luminoso para acabar 41-46 el tercer cuarto y jugarse la temporada Ibaeta en apenas diez minutos de infarto para darle la vuelta al duelo.

Y lo ha hecho. Por primera vez en todo el encuentro, a falta de 2.40 para la conclusión, un triple de Alba Prieto ha subido la primera ventaja local al electrónico (60-59) e IDK ya no se ha dejado superar.

Al final, no sin sufrimiento, con una escuadra guipuzcoana de menos a más, se ha logrado la victoria (70-63) que permite pelear por el título.

Por su parte, Lointek Gernika Bizkaia, que necesitaba de un milagro para entrar en play offs, y Araski, sin opciones alguna, despiden la temporada. Las vizcainas han perdido contra Perfumerías Avenida (67-38) y las gasteiztarras, al menos, se van a descansar con una victoria ante Jairis (73-67).