Amagoia Bilbao

Raviolis de acelga

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 4 comensales
Masa: 300gr. harina, 2 ó 3 huevos, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 500gr. acelgas, 100gr. queso rallado, 100gr. queso de untar, aceite, sal. Salsa: 1 cebolla, 300gr. acelga, 400ml. caldo, aceite, sal.

Dificultad                   3

Masa:
1. Hacer un hueco en el centro de la harina. Echar dentro los huevos y un poco de sal.
2. Mezclar hasta obtener una masa dura. Tapar y dejar reposar media hora en el frigorífico.
Relleno:
1. Pochar la cebolla con un poco de aceite y sal.
2. Cocer las espinacas en agua con sal 3 minutos y escurrir. Añadirlas a la cebolla y cocinar.
3. Retirarlas del fuego y mezclarlas con los quesos.
Salsa:
1. Pochar la cebolla con un poco de aceite.
2. Añadir la acelga picada, cubrirla con el caldo y cocinar 15 minutos. Triturar y pasar por el chino. Poner a punto de sal.
Montaje:
1. Partir la masa en dos y estirarlas con el rodillo hasta dejarlas muy finas y rectangulares. Pintar con una mezcla de agua y huevo.
2. Colocar en una montoncitos del relleno con una distancia de 2 cms.
3. Tapar con el otro rectángulo y cortar en cuadrados. Aplastar cada rectángulo alrededor del relleno para que quede cerrado.
4. Cocer suave 3-5 minutos en agua con sal. Escurrir.
5. Poner los raviolis en los platos y regarlos con la salsa caliente.