Amagoia Bilbao

Tarta de mousse de turrón y chocolate

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 125gr. harina, 50gr. mantequilla, 4 huevos, 125gr. azúcar, 50gr. chocolate negro. Mousse: 2 huevos, 250ml. nata, 250gr. turrón de Jijona, 100ml. leche, 3 hojas de gelatina. Cubrir: 125gr. chocolate negro, 25gr. mantequilla, 100ml. nata.

Dificultad                      3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Derretir la mantequilla.
3. Echar a los huevos poco a poco   la mantequilla, el chocolate picado y la harina tamizada. Unir con cuidado.
4. Echar la mezcla a un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
5. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.
6. Desmoldar el bizcocho y dejar enfriar.
Relleno:
1. Poner la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
2. Calentar la leche. Añadir la gelatina y remover hasta que se diluya. Dejar templar.
3. Semimontar la nata.
4. Triturar el turrón, las yema de huevo y la leche. Mezclar con la nata.
5. Batir las claras hasta poner a punto de nieve. Añadir a la mezcla anterior y unirlas con cuidado.
6. Echar al molde y meter unas horas en el frigorífico.
Cubrir:
1. Calentar la nata con la mantequilla y añadir el chocolate picado. Remover hasta que se diluya.
2. Cubrir la tarta y dejar enfriar.