![(GETTY IMAGES)](/media/asset_publics/resources/000/760/894/article_main_landscape/ensalad.jpg)
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Escarola, 1 granada, 150gr. uva negra, 12 nueces, 250gr. queso fresco, cebolla frita. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, sal.
Dificultad 1
1. Limpiar la escarola, secarla y picarla.
2. Pelar las uvas, cortar por la mitad y quitarles las pepitas.
3. Pelar las nueces y picar.
4. Cortar el queso en dados pequeños.
5. Partir la granada por la mitad y soltar los granos. Para ello debemos poner el lado cortado boca abajo y dar golpes a la piel con la ayuda de una cuchara.
6. Poner en los platos la escarola y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Escarola, 1 granada, 1 zanahoria, 10 tomates cherry, 1/2 mango, 30gr. queso azul, 30gr. queso Parmesano. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal.
Dificultad 1
1. Limpiar la escarola.
2. Cortar el mango en dados.
3. Rallar gruesos los quesos.
4. Limpiar los tomates y partirlos por la mitad.
5. Sacar los granos de la granada.
6. Pelar y rallar la zanahoria.
7. Poner la escarola en los platos y repartir por encima el resto de ingredientes. Regar con la salsa batida.
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)
Dos bestazales violentamente atacadas por defender a un hombre de una agresión
![Ballena-bahamonde](/media/asset_publics/resources/001/136/878/article_thumb_horizontal/ballena-bahamonde.jpg)
Hallan el cadáver de la que podría ser la ballena más rara del mundo en Nueva Zelanda
![Keyframemugu](/media/asset_publics/resources/001/138/892/article_thumb_horizontal/keyframemugu.jpg)
Primer concierto de Kortatu: unos «marcianos» que tocaron improvisadamente en Errenteria
![0720_eh_micro](/media/asset_publics/resources/001/139/158/article_thumb_horizontal/0720_eh_micro.jpg)
Microsoft cae, desata el caos y revela la frágil dependencia tecnológica
![0721_kul_glitterfox2](/media/asset_publics/resources/001/139/283/article_thumb_horizontal/0721_kul_glitterfox2.jpg)