Amagoia Bilbao

Lomo de merluza al horno con calabaza

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 200gr. cada uno. Salsa: huesos pescado, 100ml. vino blanco, 1 cucharada miel. Puré: 300gr. calabaza, 100ml. leche, sal, aceite.

Dificultad                     2

1. Cocer 20 minutos los huesos con cebolla y puerro. Colar.
2. Cocer con el vino y la miel hasta que reduzca a 1/4 parte.
3. Cocer 10 minutos la calabaza y colar. Triturar con la leche y sazonar.
4. Sazonar los lomos y untarlos con aceite. Ponerlos en una bandeja y meterlos al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos.
Poner en los platos el puré de calabaza y colocar encima el pescado. Regar con la salsa de vino.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 lomos de merluza de 200gr. cada uno, 2 dientes de ajo, 100gr. calabacín, 2 pimientos verdes, 250gr. calabaza, 100ml. salsa tomate,

Dificultad                 2

1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadirle el resto de verduras cortadas en dados pequeños y cocinar.
3. Añadir la salsa y dar un hervor.
4. Poner en una bandeja las verduras y colocar encima el pescado sazonado.
5. Cocinar los ajos laminados con 5 cucharadas de aceite hasta que se empiecen a dorar un poco. Echar sobre la merluza.
6. Meter al horno a 190ºC durante unos 8-10 minutos.