Amagoia Bilbao

Tarta de fresas y nata

(GETTY IMAGES)
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Ingredientes para 6 comensales
Bizcocho: 165gr. harina, 140gr, azúcar, 4 huevos, 1 cucharadita levadura en polvo. Jarabe: 400ml. agua, 6 cucharadas de azúcar. Relleno: 1 kilo de fresas, 200gr. azúcar, 200ml. agua. Cubrir: 300ml. nata, 125gr. azúcar.

Dificultad                     3

Bizcocho:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.
2. Echar poco a poco la harina y la levadura tamizadas. Unirlas con cuidado para que no se bajen los huevos.
3. Echar en un molde redondo engrasado y enharinado, y meter al horno a 180ºC 35-40 minutos.
4. Sacar el bizcocho del molde y dejar enfriar.
Jarabe:
Hervir el agua con el azúcar durante 2 minutos.
Relleno:
1. Limpiar las fresas con abundante agua fría. Quitarles los rabos y picarlas.
2. Poner en un cazo el azúcar y el agua a hervir durante 2 minutos.
3. Echar las fresas y cocer durante 10 minutos.
4. Triturar con la batidora y dejar enfriar.
Cubrir:
Montar la nata con el azúcar, hasta que endurezca.
Montaje:
1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el jarabe. Rellenar con la mermelada de fresas.
2. Cubrir con la nata la parte superior y los lados.
3. Decorar con unas fresas pequeñas o con unas láminas de fresa.