Amagoia Bilbao

Bizcochos de cacao

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
3 huevos, 100gr. cacao en polvo, 140gr. mantequilla, 150gr. azúcar, 40gr. harina 75gr. avellanas, 1/2 sobre levadura. Cubrir: 75ml. nata, 125gr. chocolate.

Dificultad                 2

1. Separar las yemas y las claras.
2. Montar la mantequilla con el azúcar.
3. Añadir las yemas, el cacao, las avellanas picadas, la harina y la levadura, y mezclar.
4. Incorporar las claras montadas  y unirlas con cuidado para que no se bajen.
5. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.
6. Hornear a 200ºC durante unos 35 minutos aproximadamente.
7. Cocinar la nata 2 minutos y añadir el chocolate fundido. Echar sobre el bizcocho y dejar enfriar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 6 comensales
3 huevos, 1 yogur natural, 2 medidas de yogur de panela, 2,5 medidas de harina de espelta, 0,5 medidas de cacao en polvo, 1 medida de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, 150gr. frutos rojos.

Dificultad                     2

1. Mezclar las yemas con el cacao, la harina, el aceite, la levadura, la panela y el yogur.
2. Incorporar las claras montadas  y los frutos rojos. Unirlos con cuidado para que no se bajen las claras.
3. Echar la mezcla a un molde engrasado y enharinado.
4. Hornear a 160ºC durante unos 40-45 minutos.