Amagoia Bilbao

Patatas asadas

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

CON PANCETA
Ingredientes para 4 comensales
8 patatas nuevas medianas, 6 lonchas de tocineta, 8 lonchas de mozzarella, mantequilla, sal.

Dificultad        2

1. Limpiar muy bien las patatas. Hacerles unos cortes de la misma anchura, sin llegar  hasta el tope.
2. Poner las patatas en una bandeja forrada con papel para horno.  Sazonar y poner un poco de mantequilla por encima.
3. Metemos al horno caliente a 180ºC durante unos 45 minutos.
4. Meter en cada corte un trozo de panceta y uno de queso.
5. Volver a meter al horno otros 25 minutos. El tiempo variará dependiendo del tipo de patata, por ello, pinchar durante el último asado y comprobar si están cocinadas.

CON JAMÓN
Ingredientes para 4 comensales
4 patatas nuevas grandes, 70gr. jamón serrano, 100gr. queso de oveja curado, aceite, sal, orégano.

Dificultad                     2

1. Limpiar bien las patatas. Cortar cada patata por la mitad a lo largo y volver a cortar cada una de éstas por la mitad, obteniendo así cuatro cuartos de cada patata.
2. Poner las patatas con la piel para arriba en una bandeja forrada .
3. Metemos al horno caliente a 180ºC durante 35 minutos.
4. Regar con un poco de aceite y meter otros 30-35 minutos.
5. Dar la vuelta a las patatas y poner por encima el jamón y el queso picados, y espolvorear con orégano. Meter a gratinar.