Amagoia Bilbao

Recetas dulces energéticas

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BARRITAS
Ingredientes para 4 comensales
25gr. almendras,  25gr. avellanas, 25gr. nuez, 25gr. anacardos, 25gr. uvas pasas, 25gr. dátiles,  25gr. ciruelas pasas, 25gr. arándanos secos, 15gr. pipas de girasol, 15gr. semillas de sésamo, 30gr. miel.

Dificultad                     1

1. Quitar el hueso a los dátiles.
2. Poner en una picadora los frutos secos y picarlos. Ponerlos en un recipiente.
3. Picar las frutas y añadirlas junto a la miel a los frutos secos. Remover.
4. Añadir las pipas y las semillas, y mezclar.
5. Forrar un recipiente cuadrado con papel film y echar la mezcla anterior. Alisar y meter en el frigorífico unos 30 minutos.
6. Sacar del molde y cortar en barritas.

MUESLI
Ingredientes para 4 comensales
50gr. copos de avena, 50gr. copos de cereales de arroz, 50gr. copos de cereales de trigo, 30g. almendras, 30gr. avellanas, 40gr. uvas pasas, 40gr. arándanos secos, 1 cucharada pipas de girasol, 1 cucharada de pipas de calabaza,  1 cucharada cacao en polvo, 50gr. miel, 75ml. aceite.

Dificultad                 1

1. Poner en una bandeja los frutos secos, los copos, las pipas, el aceite y la miel. Meter al horno a 200ºC durante unos 20 minutos. Remover de vez en cuando y tener cuidado para que no se quemen.
2. Añadir el resto de ingredientes y remover bien.
Servir sobre yogur.