Amagoia Bilbao

Costilla de ternera guisada con setas

(GETTY IMAGES)
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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de ternera en trozos, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 300gr. champiñones, 150ml. vino blanco, aceite, harina, sal.

Dificultad                     2

1. Sazonar y enharinar la costilla. Dorar en una sartén con un poco de aceite.
2. Cocinar las cebollas y los ajos fileteados 5 minutos en una olla a presión con un poco de aceite .
3. Meter la costilla y regarla con el vino. Dejarla cocinar 5 minutos.
4. Añadir 350ml. agua y tapar la olla. Cocinar  durante 40 minutos.
5. Limpiar los champiñones y saltearlos con un poco de aceite.
6. Sacar la carne y ponerla en una bandeja. Dorarla a horno muy alto durante 7 minutos.
7. Triturar las verduras, añadir los champiñones y cocinar 2 minutos. Servir la carne con la salsa.
 
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo de costilla de ternera en trozo, 1 cebolla, 2 zanahorias, 300gr. setas, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Sazonar la costilla y dorarla en una sartén con un poco de aceite.
2. Poner las verduras troceadas en un olla a presión y rehogar 3 minutos con un poco de aceite.
3. Meter la costilla y regarla con 350ml. agua. Tapar la olla y cocinar  durante 40 minutos.
4. Sacar la carne y triturar las verduras. Servir la carne con la salsa y un puré de patatas.